Страницы

понедельник, 1 октября 2018 г.

Салат из яблок, слив и помидоров черри


Ингредиенты

100 г ассорти салатных листьев
2 средних красных яблока
250 г слив
150 г помидоров черри
20 г пармезана
1/4 стакана миндаля
1/4 стакана грецких орехов
4 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Разогрейте сухую сковороду с толстым дном. Положите­ миндаль и грецкие орехи и поджарьте их, 3 мин., постоянно потряхивая сковороду. Пересыпьте орехи на доску и остудите. Когда орехи остынут, крупно порубите их.

Разрежьте сливы на 4–6 частей, яблоки нарежьте тонкими дольками, помидоры черри – четвертинками.

Для заправки взбейте апельсиновый сок и оливковое масло, посолите и поперчите.

Смешайте в салатнице листья салата и заправку. Добавьте помидоры, яблоки и сливы, аккуратно перемешайте. Пармезан настругайте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Разложите салат по тарелкам, посыпьте орехами и пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий