
Ингредиенты
100 г ассорти салатных листьев
2 средних красных яблока
250 г слив
150 г помидоров черри
20 г пармезана
1/4 стакана миндаля
1/4 стакана грецких орехов
4 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Разогрейте сухую сковороду с толстым дном. Положите миндаль и грецкие орехи и поджарьте их, 3 мин., постоянно потряхивая сковороду. Пересыпьте орехи на доску и остудите. Когда орехи остынут, крупно порубите их.
Разрежьте сливы на 4–6 частей, яблоки нарежьте тонкими дольками, помидоры черри – четвертинками.
Для заправки взбейте апельсиновый сок и оливковое масло, посолите и поперчите.
Смешайте в салатнице листья салата и заправку. Добавьте помидоры, яблоки и сливы, аккуратно перемешайте. Пармезан настругайте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Разложите салат по тарелкам, посыпьте орехами и пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий