Страницы

понедельник, 1 октября 2018 г.

Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански


Ингредиенты

1,3 кг мелкой свеклы
1/2 стакана зерен граната
1/3 стакана жареных фисташек
тертая цедра 1 апельсина
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец
125 мл бальзамического уксуса
1 ст. л. меда


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. В миске перемешайте свеклу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости, помешивая свеклу каждые 15 мин., около 45 мин.

Для глазури налейте бальзамический уксус в сотейник, добавьте мед и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите, пока у вас не останется около 3 ст. л. жидкости, примерно 20 мин.

Когда свекла будет готова, перемешайте ее с глазурью, переложите на блюдо и посыпьте зернами граната и рублеными фисташками. Украсьте апельсиновой цедрой. Подавайте горячей или полностью остывшей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий