Страницы

понедельник, 1 октября 2018 г.

Ягодный салат со сливочной заправкой


Ингредиенты

200 г молодых листочков шпината или корна
200 г голубики
200 г малины
100 г смеси нежареных орехов
1 ч. л. кленового сиропа или жидкого меда
300 мл сливок для взбивания
1 ст. л. оливкового масла
0,2 ч. л. порошка или красной пасты карри
щепотка соли
свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Для заправки разведите очень холодными сливками порошок или пасту карри, размешайте до однородности.

Добавьте соль и взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену. Влейте оливковое масло и кленовый сироп/мед, аккуратно перемешайте миксером или лопаточкой.

Орехи выложите на разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 2–3 мин. Выложите орехи на доску и порубите так, чтобы оставались крупные кусочки и появились очень мелкие.­

Выложите на тарелки листья, на них – взбитые сливки. Посыпьте ягодами и орехами, приправьте перцем и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий