Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Булочки «Крем-де-Паризьен»


Ингредиенты



350 мл молока

2 желтка

2 ст. л. кукурузного крахмала

4 ст. л. сахара

цедра 1/2 лимона, срезанная лентой

ванилин или ванильный сахар по вкусу

40 г сливочного масла

50 г миндаля

1 ст. л. лимонного сока


375 г муки

5 г сухих дрожжей

75 г сахара

1/3 ч. л. соли

12 г сухого молока

40 г растопленного сливочного масла

1/2 ч. л. лимонной цедры

1 маленькое яйцо

195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Приготовить тесто: муку (предварительно просеять), сливки, дрожжи, сахар, соль смешать.



Шаг 2

Яйцо взбить вилкой и соединить с водой. Аккуратно добавить в мучную смесь, замесить тесто.



Шаг 3

Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.



Шаг 4

Приготовить крем: в молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудить. Вынуть цедру.



Шаг 5

Миндаль поджарить, остудить и перемолоть в блендере.



Шаг 6

В крем добавить масло, слегка взбить. Затем миндаль и лимонный сок. Всё аккуратно перемешать.



Шаг 7

Подошедшее тесто обмять. Припылить мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 15 кусочков.



Шаг 8

Каждый кусочек раскатать овалом 12-15 см. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края примерно 3 см.



Шаг 9

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.



Шаг 10

Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 минут.



Шаг 11

Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке (до 180°C), примерно 15 минут до золотистого цвета.



Шаг 12


Готовые булочки накрыть полотенцем. Дать поостыть 10-15 минут. Затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий