Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Картофельные булочки для гамбургеров


#Картофельные #булочки #гамбургеров #рецепты #готовка

Ингредиенты


450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

30 г сливочного масла

365 г пшеничной муки

15 г сахара

10 г прессованных дрожжей

7 г соли

1 яйцо + 1 яйцо для смазки

кунжут для посыпки


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сохраните 60 г отвара, остудите. Остальную воду слейте, а картофель подсушите в сотейнике 1 мин. Растолките картофель в грубое пюре и отмерьте 1 мерную чашку объемом 240 мл (200 г).

Шаг 2

Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, размешанные с частью воды, картофель, масло и яйцо. Вымешивайте 8-10 минут. Оставьте получившуюся смесь на 45-60 мин.

Шаг 3

Разделите тесто на 9 кусочков, оставьте под пленкой на 15 минут.

Шаг 4

Сформируйте круглые булочки и оставьте их на противне для расстойки на 45-60 минут. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки при 220°С 15-18 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий