Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Булочки «Глаза Святой Лючии» (Lussekatter)


#Булочки #Глаза #Святой #Лючии #(Lussekatter)

Ингредиенты


300 мл молока

200 г сливочного масла

50 г дрожжей (16 г сухих)

2 яйца

1/2 ч. л. соли

130 г сахара

2 г шафрана или куркумы

750 г муки

изюм

яйцо + 2 ст. л. молока для смазки

Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко подогреть. Отлить полстакана и развести в нем дрожжи с ложкой сахара и муки. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 2

Муку просеять в миску, залить растворенные дрожжи, добавить оставшееся молоко, добавить мелко толченый шафран, взбитые яйца, растопленное сливочное масло и сахар. Замесить гладкое упругое тесто. Накрыть и дать постоять до двойного подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 3

После этого тесто разделить на одинаково кусочки - у меня по 80 г. Из каждой части сформировать жгуты длиной 15-20 см, а из них-буква "S", в каждый завиток вставить по изюму. Выложить на бумагу для выпечки и оставить на 15 минут подниматься.

Шаг 4

Яйцо взбить с молоком и смазать им булочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов 12 минут (у меня около 10 минут, вы должны быть осторожны, потому что булочки быстро румянятся). Дать остыть на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий