Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Китайские булочки сяо лунь бао


Ингредиенты


350 г свиного фарша с жирком

150 мл крепкого куриного бульона

240 г муки

3 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

2 стебля зеленого лука

2 листа желатина

1 ст. л. сахара

соль

3 см свежего корня имбиря и черный рисовый уксус для подачи

листья пекинской капусты


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте куриный бульон с солью и 0,5 ч. л. сахара. Отожмите желатин, добавьте в бульон, нагревайте до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.



Шаг 2


Смешайте муку с 0,5 стакана теплой­ воды и 1 ч. л. соли. Вымешивайте до эластичности, накройте пленкой, оставьте на 30 мин.



Шаг 3


Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Измельчите лук. Нарежьте застывший бульон кубиками, положите в миску, добавьте лук, имбирь, чеснок, оставшийся сахар, соль и свинину. Перемешайте до однородности.



Шаг 4


Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, скатайте тесто в колбаску длиной 45 см, разрежьте на 18 кусочков. Раскатайте каждый в кружок диаметром примерно 10 см. В центр каждого кружка кладите по 1 ст. л. начинки, соберите края и защипывайте, слегка подкручивая, чтобы получилось 10–15 складок.



Шаг 5


Уложите в пароварку листья китайской капусты, а на них – сяо лун бао на некотором расстоянии друг от друга. Или выложите их в индивидуальные формочки для корзиночек и поставьте в пароварку. Варите на сильном пару 8–10 мин.



Шаг 6


Для подачи очистите имбирь и нарежьте тонкой, как спички, соломкой. Смешайте с уксусом и подавайте вместе с сяо лунь бао.


Комментариев нет:

Отправить комментарий