Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Быстрые булочки с шоколадом и орехами


Ингредиенты


500 г слоеного бездрожжевого теста

150 г темного (60–70% какао) шоколада

100 г грецких орехов

120 мл самых жирных сливок

4 ст. л. сахара

сливочное масло для смазывания


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Порубите шоколад на мелкие кусочки.



Шаг 2


Смешайте сливки с 2 ст. л. сахара, доведите до кипения и снимите с огня. Залейте горячими сливками кусочки шоколада и перемешайте, чтобы шоколад растаял. Перемешайте до однородности. Остудите, 5 мин.



Шаг 3


Раскатайте тесто в пласты толщиной 3 мм. При помощи кулинарной кисти смажьте небольшим количеством шоколадного соуса. Сверните каждый пласт в рулет и разрежьте поперек на 6 частей. Выложите получившиеся булочки на срез (как пеньки) на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте до готовности, примерно 20 мин.



Шаг 4


Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом. Оставшийся сахар растопите в небольшой сковороде с 0,5 ч. л. воды. Когда сироп станет коричневеть, всыпьте орехи, прогревайте, помешивая, 1 мин. Затем выложите орехи ровным слоем на смазанную маслом бумагу и остудите. Порубите орехи не слишком мелко.



Шаг 5

Выньте противень с готовыми булочками из духовки. Полейте каждую булочку оставшимся шоколадным соусом и посыпьте орехами. Подавайте остывшими.


Комментариев нет:

Отправить комментарий