Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Тыквенные булочки с корицей


#Тыквенные #булочки #корицей #рецепты #готовка

Ингредиенты


мука 500 г

тыквенное пюре 250 г

яйцо 1 шт.

масло сливочное 60 г

молоко 60 мл

дрожжи пресованные 15 г

соль 2 г

масло сливочное для начинки 40 г

сахар для начинки 60 г

корица 2-3 ч. л.

лимонный сок 1-2 ст. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары: дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ч. л. сахара. Дать дрожжам "ожить" 15 мин.

Шаг 2

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, тыквенное пюре. Смешать, соединить с подошедшей опарой. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Дать тесту подойти вдвое. Из теста сформировать прямоугольник 30/45,смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Сформировать рулет. Разрезать на 12 частей.

Шаг 4

Выложить в форму,застеленную пергаментной бумагой ,накрыть,и дать булочкам подняться еще раз. Выпекать при температуре 190 градусов до легкого золотистого цвета. Полить булочки глазурью,по желанию посыпать орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий