Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Узелки на сковородке с травами и чесноком


#Узелки #сковородке #травами #чесноком

Ингредиенты



100 мл оливкового масла

1 средний пучок петрушки

1/2 ч.л. хлопьев чили

1 зубчик чеснока

1/2 ч.л. соли


250 г муки

125 мл воды

1/4 ч.л. соли

15 г свежих дрожжей

2 ст.л. оливкового масла


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Разотрите дрожжи с 2 ст.л. воды в пасту, добавьте 1 ст.л. муки и перемешайте, оставьте на 10-15 мин.



Шаг 2

Просейте муку в большую миску, влейте дрожжи и оставшуюся воду, добавьте соль и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло. Вымесите тесто до гладкости и поставьте для подъема в теплое место.



Шаг 3


Порубите петрушку и чеснок, положите в миску, добавьте соль и немного потолките пестиком, чтобы выделился сок. Затем добавьте хлопья чили и оливковое масло и перемешайте. Оставьте, пока подходит тесто, аромат масла станет насыщенным.



Шаг 4

Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску для подъема.



Шаг 5


Разделите тесто на 20 небольших кусочков, раскатайте их в длинные колбаски и завяжите в свободный узелок.



Шаг 6


Разогрейте немного масла на антипригарной сковороде и уложите узелки в 1 слой, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 3 мин. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин.



Шаг 7


Горячие узелки выложите в большую миску, полейте ароматизированным маслом и перемешайте. Подавайте теплыми.


Комментариев нет:

Отправить комментарий