Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Булочки с повидлом


#Булочки #повидлом

Ингредиенты


4 стакана муки

1,5 стакана молока

100 г сливочного масла

3 яйца

4 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1,5 ч. л. сухих дрожжей

повидло, джем или густое варенье

панировочные сухари


2 ст. л. муки

2 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла


1 яйцо

3 ст. л. молока

1 ст. л. сахара


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Растопите сливочное масло. Сделайте в центре углубление. Подогрейте молоко до 38 °С. Разбейте яйца в мисочку и перемешайте, добавьте в молоко и вылейте в центр мучной смеси.

Шаг 2

Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавляйте по 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте замешивать руками (около 10 мин.). Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 ч. Подошедшее тесто обомните и оставьте для второго подхода, 45 мин.

Шаг 4

Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35 г. Прикройте их полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока вы работаете.

Шаг 5

Раскатайте шарик в тонкий пласт овальной формы. Мысленно разделите пласт пополам по длинной стороне. На одну половину выложите повидло и накройте второй половиной.

Шаг 6

Защипните края. У вас получится толстенький жгут. Свяжите его узлом.

Шаг 7

Застелите противень пергаментом и присыпьте сухарями. Выложите на противень булочки, накройте­ полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте яйцо, молоко и сахар и смажьте булочки.

Шаг 9

В миске смешайте муку, сахар и масло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте­ до золотистого цвета, 25–30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий