Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Чесночные булочки


#Чесночные #булочки #рецепты #готовка

Ингредиенты



масло сливочное - 100 г

чеснок - 7-10 зубчиков

пучок зелени (петрушка, укроп)

щепотка соли

молоко - 1 ст.

мука - 2-2,5 ст.

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 50 г

дрожжи - 1 уп.

сахар - 1 ст. л.

щепотка соли


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать дрожжевое тесто для булочек. Дать подойти.

Шаг 2

В мягкое сливочное масло добавить измельчённый чеснок, петрушку, укроп, чесночный лук и соль.

Шаг 3

Хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Тесто раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками. Из этих кусочков сделать лепёшки. Каждую намазать начинкой (как бутерброд). Сложить пополам и ещё раз пополам (получится четвертинка). Можно положить их так на противень и выпекать.

Шаг 5

А можно положить по 3 шт. в формочки для кексов. Убрать в тёплое место минут на 15-20. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке минут 20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий