Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Булочки для бургеров на молоке


#Булочки #бургеров #молоке #рецепты #готовка

Ингредиенты


450 г муки

1 1/2 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

1 ч. л. сухих дрожжей

150 мл теплого молока

150 мл теплой воды

немного оливкового масла

2-3 ст. л. кунжута

1 яйцо взбить с небольшим количеством воды (для смазывания)


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешать муку с сахаром и солью. Добавить дрожжи. Сделать углубление и влить туда воду с молоком. Замесить тесто и вымешивать его не менее 10 минут. Можно это делать в миксере (насадка крюк) или хлебопечке.

Шаг 2

Собрать тесто в шар, смазать немного оливковым маслом, положить на дно миски, а саму миску закрыть пленкой. Оставить в теплом помещении примерно на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое).

Шаг 3

По прошествии времени, выпустить из теста воздух, несколько раз хорошенько его промесив. Отщипнуть от теста кусочки, весом 75 г, скатать их в шарики и положить на накрытый бумагой для выпечки противень. Приплюснуть шарики чем-нибудь плоским, накрыть пленкой и оставить в теплом помещении примерно на 40 мин. (У меня есть специальные формы для приготовления булочек для бургеров, но и без них все легко сделать). Поставить разогреваться духовку на 220 С.

Шаг 4

Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать примерно 10-12 мин., до зарумянивания. Я выпекаю сразу два противня. Сначала один готов, затем другой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий