
#Тыквенные #булочки #апельсиновой #глазурью
Ингредиенты
молоко 200 мл дрожжи сухие 11 г сахар тростниковый 130 г тыквенное пюре 200 г соль 1 щепотка(и) масло растительное 50 мл мука пшеничная 450 г масло сливочное 100 г корица молотая 2 ч.л. имбирь молотый 1 щепотка(и) апельсин 1 шт. сахарная пудра 150 г
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить 30гр сахара, соль, растительное масло и тыквенное пюре (150 г). Перемешать.Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 2
Подошедшее тесто хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
Шаг 3
Смазать ровным слоем начинкой (смешать мягкое сливочное масло, сахар тростниковый, корицу и имбирь).
Шаг 4
Скатать плотно в рулет и нарезать на кусочки.
Шаг 5
Подготовленные заготовки выложить в форму на небольшом расстоянии. Убрать в теплое место минут на 30.
Подошедшие булочки выпекать при 190 градусах 30 минут.
Шаг 6
Приготовить глазурь: смешать сок апельсина, 50 гр тыквенного пюре и сахарную пудру.
Шаг 7
Вынуть готовые булочки из духовки и сразу покрыть глазурью. Остудить булочки полностью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий