Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Пирог с колбасой «Хризантемы»


#колбасой #Хризантемы #рецепты #готовка

Ингредиенты


тесто:

молоко 250 мл

дрожжи сухие 7 г

сахар 1 ч. л.

яйцо 1 шт.

соль 1 ч. л.

масло сливочное (растопить и остудить) 60 г

мука (просеять) 550 г

масло растительное 2 ст. л.

колбаса (полукопченая) 200 г

сыр (у меня твёрдый) 40 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоке распустить дрожжи и сахар - оставить на 5-10 мин. Добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения в объёме 2-3 раза. Разделить тесто на 5-7 равных частей и подкатать их в шары. Накрыть их пищев. плёнкой и дать им отдохнуть минут 15-20.

Шаг 2

Используя муку для подпыла, раскатать из одного кусочка теста небольшой круг (диаметром 17 см). Далее загибаем верхнюю часть теста к середине. Затем загибаем нижнюю часть теста тоже к середине. С помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтиков колбасы (у меня полоска 21х7,5 см).

Шаг 3

С помощью ножа сделать надрезы в 1 см по краю полосы теста через 1 см. Выкладываем на полоску теста в нахлёст ломтики колбасы (я чередовала по сорту). Затем на край полоски теста кладём сыр.

Шаг 4

Сворачиваем полоску рулетиком (край прищепнуть по всей высоте, чтобы не раскрылся рулон), края слегка разгибаем. Получается как бы «цветок». Таким же образом сформировать и остальные части теста.

Шаг 5

Дно формы для выпечки диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно укладываем «цветы» из теста (швом к середине). Накрыть пирог пищевой плёнкой и дать ему увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза (у меня стоял 1 час 30 минут). Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.

Шаг 6

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 175°С, около 45 мин. (через 15 мин. после выпекания я прикрыла пирог фольгой, затем ещё через 15 мин. убрала фольгу, за 4 мин. до окончания выпекания включила вентилятор). Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (40-50 г) и накрыть кухонным полотенцем. Слегка дать остыть и можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий