Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Китайские паровые булочки с зеленым луком


#Китайские #паровые #булочки #зеленым

Ингредиенты


для теста: вода теплая 125 мл

дрожжи сухие 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

мука пшеничная 220 г

масло оливковое (1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в начинку) 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

для начинки: лук зеленый 1 пучок(а)

смесь перцев 2 щепотка(и)

морская соль 1 щепотка(и)


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем на 10 мин.



Шаг 2


После 10 мин. появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.



Шаг 3


В чашу всыпать 220 г муки, добавить 1 ч. л. соли.



Шаг 4


Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.



Шаг 5


Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой "крюк" минут 10. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.



Шаг 6


Тем временем мелко режем зеленый лук.



Шаг 7


Тонко раскатываем подошедшее тесто, кулинарной кисточкой смазываем пласт оливковым маслом, солим, перчим.



Шаг 8


Посыпаем сверху зеленым луком.



Шаг 9


И скатываем пласт в рулет.



Шаг 10


Рулет нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.



Шаг 11


Далее формируем саму булочку. Ставим один кусочек на другой



Шаг 12


И тупым предметом (у меня деревянная лопатка) сверху прижимаем кусочки до низа.



Шаг 13


Получается своеобразная розочка.



Шаг 14


Кладем наши булочку в пароварку, даем им подойти еще 10-15 минут и варим на пару минут 20-25 до готовности теста. Наши вкусные постные булочки готовы! Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий