Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Булочки со сливами и сахарной глазурью


Ингредиенты


500 г муки + еще немного для замеса

7 г сухих дрожжей

100 г топленого масла

225–250 мл молока

50 г сахара

100 г сахарной пудры

8 слив

сливочное масло для смазывания

соль


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

В миске смешайте просеянную муку, сахар и дрожжи. Добавьте подсоленное молоко. Хорошо перемешайте до однородности.



Шаг 2

Присыпьте стол мукой. Достаньте тесто из миски, положите на стол и вымешивайте 10 мин. Тесто должно стать гладким и мягким. Сформируйте шар. Переложите в миску, смазанную сливочным маслом. Накройте пленкой и оставьте подходить, 1,5–2 ч.



Шаг 3

Обомните тесто. Скатайте из него длинную колбаску. Разрежьте ее на 16 частей. Каждый кусок раскатайте в толстую лепешку и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Шаг 4

Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. На каждом кусочке теста сделайте скалкой углубление и положите туда половину сливы. Оставьте на 1 ч в теплом месте.



Шаг 5

Щедро смажьте булочки размягченным топленым маслом. Выпекайте в духовке при 200 °С 15 мин. Полностью остудите.



Шаг 6

Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством питьевой воды и, переложив булочки на блюдо, хаотично набрызгайте на них глазурь. Дайте ей застыть и подавайте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий