Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Французская булка на закваске


#Французская #закваске #рецепты #готовка

Ингредиенты


4-5 г закваски (для опары), у меня закваска на цельнозерновой муке

100 г воды (для опары)

100 г муки в/с (для опары)

Для теста: вся опара

140 г воды

310 г пшеничной муки в/с

6 г соли

15 г сахара

10 г сливочного масла комнатной температуры


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опара: закваску, воду и 100 г муки в/с смешать, накрыть пленкой и оставить на 10 часов при температуре 22 градуса.

Шаг 2

Развести опару в воде и добавить муку, перемешать до полного увлажнения муки и накрыть пленкой. Оставить отдыхать на 20 мин. (аутолиз). Вмесить соль и сахар, затем малыми порциями вмесить сливочное масло. Сформировать тесто в шар и уложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить для брожения (расстойки) на 2,5 часа при температуре 22 градусов. Через час от начала брожения растянуть тесто и округлить.

Шаг 3

По истечении времени брожения сформовать тесто, уложить в форму швом вниз, либо в расстоечную корзинку швом наверх (или на натертое мукой полотенце). Накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке первые 15 мин. с паром, затем пар выпустить и снизить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности 25 минут. Полка чуть ниже среднего, режим верх-низ. Готовый хлеб остудить на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий