
#Французская #закваске #рецепты #готовка
Ингредиенты
4-5 г закваски (для опары), у меня закваска на цельнозерновой муке
100 г воды (для опары)
100 г муки в/с (для опары)
Для теста: вся опара
140 г воды
310 г пшеничной муки в/с
6 г соли
15 г сахара
10 г сливочного масла комнатной температуры
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Опара: закваску, воду и 100 г муки в/с смешать, накрыть пленкой и оставить на 10 часов при температуре 22 градуса.
Шаг 2
Развести опару в воде и добавить муку, перемешать до полного увлажнения муки и накрыть пленкой. Оставить отдыхать на 20 мин. (аутолиз). Вмесить соль и сахар, затем малыми порциями вмесить сливочное масло. Сформировать тесто в шар и уложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить для брожения (расстойки) на 2,5 часа при температуре 22 градусов. Через час от начала брожения растянуть тесто и округлить.
Шаг 3
По истечении времени брожения сформовать тесто, уложить в форму швом вниз, либо в расстоечную корзинку швом наверх (или на натертое мукой полотенце). Накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке первые 15 мин. с паром, затем пар выпустить и снизить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности 25 минут. Полка чуть ниже среднего, режим верх-низ. Готовый хлеб остудить на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий