Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Заварные булочки с печеноным кремом


Ингредиенты



печень отварная 200 г

соль(по вкусу) 1 щепотка(и)

смесь перцев-по вкусу

майонез с лимонным соком от Махеев 3 ст.л.

сливочное масло 3 ст.л.

мускатный орех-щепотка


мука 1 стакан(а)

молоко 3 ст.л.

вода 4 ст.л.

сливочное масло 3 ст.л.

яйцо 4 шт.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Для теста молоко соедините с водой, маслом (нарезанным на кусочки), доведите до кипения. Постепенно всыпьте муку, варите 2-3 мин, затем охладите массу до 70 градусов. Введите по одному яйца и перемешайте до получения однородной массы.



Шаг 2


Тесто с помощью кулинарного шприца или чайной ложечкой отсадите на пергамент, смазанный растительным маслом.



Шаг 3


Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут.



Шаг 4


Для крема отварную печень нарежьте, добавьте сливочное масло, майонез Махеев,,посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.



Шаг 5


Взбейте печеночный крем в блендере до однородной массы.



Шаг 6


Охлажденные булочки (профитроли) разрежьте по горизонтали. Печеночный кремом заправьте кулинарный шприц и заполните нижние половинки булочек. Накройте булочки верхушечками. Украсьте листочками петрушки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий