Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Дрожжевые булочки "тыковки"


Ингредиенты


теплое молоко 300 мл

тыквенное пюре 1/2 стакан(а)

сахар 4 ст. л.

соль 1/2 ч. л.

яйца 2 шт.

дрожжи 11 г

мука (сколько возьмет тесто)

растительное масло 1/2 ст.

орехи пекан для украшения


1 желток

1 ст. л. молока


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Для тыквенного пюре нужно очищенную тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости. Готовую тыкву взбить блендером. Пюре тыквенное желательно от жидкости избавить (поместить в марлю и положить в сито, жидкость стечет)



Шаг 2

Соедините все ингредиенты для теста, муку добавляйте в самом конце. Замесите мягкое, живое, не липнущее к рукам тесто и поставьте подходить в теплое место до увеличения в два раза.



Шаг 3

Противень застелите бумагой для выпечки. Подошедшие тесто разделите на кусочки (мои булочки весом по 60 г). Из каждого кусочка теста сформируйте булочку, острым ножом по краю булочки сделайте 8 надрезов (булочка будет похожа на цветок). В середине каждой булочки пальцем сделайте углубление, переложите булочки на противень и дайте им еще раз подойти около 30 мин.



Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте булочки взбитым желтком с молоком. Воткните в середину булочки четвертинку ореха и выпекайте до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку)


Комментариев нет:

Отправить комментарий