Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Техасские булочки из придорожного кафе


Ингредиенты


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Сухие дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной"шапочки". Поставить для подъема в теплое место до удвоения в объеме в 2 раза.



Шаг 2

В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить сахар, подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить яйцо,соль, просеянную муку и замесить гладкое тесто. Оставить на подъем на 1-1.5.



Шаг 3

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм и нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.



Шаг 4

Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 мин.



Шаг 5

Выпекать при 180 С до золотистости. У меня пеклись 12-14 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Если смазывать теплые булочки, поверхность матовая. если уже почти остывшие, то глянцевая. Булочки долго не черствеют, получаются мягкие и пушистые.


Комментариев нет:

Отправить комментарий