
Ингредиенты
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сухие дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной"шапочки".
Поставить для подъема в теплое место до удвоения в объеме в 2 раза.
Шаг 2
В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить сахар, подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить яйцо,соль, просеянную муку и замесить гладкое тесто. Оставить на подъем на 1-1.5.
Шаг 3
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм
и нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
Шаг 4
Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 мин.
Шаг 5
Выпекать при 180 С до золотистости. У меня пеклись 12-14 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Если смазывать теплые булочки, поверхность матовая.
если уже почти остывшие, то глянцевая.
Булочки долго не черствеют, получаются мягкие и пушистые.
Комментариев нет:
Отправить комментарий