Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Азиатские паровые булочки бао


Ингредиенты


120 мл теплой воды

220 г пшеничной муки

1/2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла + еще немного

3/4 ч.л. быстрых дрожжей

1/4 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Муку перемешайте с дрожжами и сахаром, добавьте воду и замесите тесто. Добавьте растительное масло, соль и вымесите тесто до гладкости (около 4-5 минут с помощью миксера, либо 10 минут руками).



Шаг 2

Дайте тесту подойти 1-1,5 часа (в прохладном помещении до 2 часов), оно должно увеличиться в объеме вдвое.



Шаг 3

Хорошенько обомните тесто и разделите на 6-8 равных частей. Каждую часть скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.



Шаг 4

Возьмите один кусочек теста, раскатайте в продолговатую лепешку, смажьте поверхность растительным маслом (чтобы булочка не склеилась и ее было просто раскрыть), сложите пополам. Выложите булочку на пекарскую бумагу, прикройте полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста.



Шаг 5

В пароварку налейте воды. Выложите булочки на решетку, накройте крышкой и оставьте подходить на 10 минут. После этого включите плиту (или электрическую пароварку) на максимальную мощность, как только вода начнет кипеть и из пароварки пойдет пар, уменьшите огонь до среднего (слабое кипения) и оставьте булочки готовиться еще на 5 минут.



Шаг 6

Выключите пароварку. Дайте булочкам постоять еще 1-2 минуты, затем переложите на сухую чистую решетку. Подавайте теплыми.


Комментариев нет:

Отправить комментарий