Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Сдобные булочки с шоколадной пастой


#Сдобные #булочки #шоколадной #пастой #рецепты #готовка

Ингредиенты


250 мл теплого молока

1 яйцо

1 ч. л. сухих дрожжей

90-100 г сахара

1 ч. л. соли

50 г сливочного масла комнатной температуры

500 г муки

шоколадная или шоколадно-ореховая паста типа нутеллы, примерно 100 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто. Обычно я делаю это в стационарном миксере насадкой крюк, так же можно замешивать в хлебопечке. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем, и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).

Шаг 2

Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей (у меня получилось по 52 г). Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик.

Шаг 3

Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.

Шаг 4

Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.

Шаг 5

Сделать посередине продольный разрез острым ножом.

Шаг 6

Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.

Шаг 7

Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20.

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин. Перед отправкой в духовку я булочки ничем не смазывала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий