Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Лимонные булочки


Ингредиенты


300–350 г муки

1 ч. л. сухих дрожжей

100 мл молока

60 г сахара

60 г растопленного и охлажденного сливочного масла

2 яйца

цедра 1 лимона (или ваниль)

¾ чайной ложки соли

1 яйцо для смазки


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч. л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты.



Шаг 2

Положить тесто в миску и убрать в теплое место «расстаиваться» в течении 2–2,5 ч. Разделить тесто на 7–9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 24 см) и оставить подниматься 30 минут. Затем смазать яйцом.



Шаг 3

Выпекать при 180°С 25–30 минут. Если булочки очень быстро зарумяниваются — минут через 10 накрыть фольгой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий