
Ингредиенты
молоко 3/4 стакан(а)
яйцо куриное 1 шт.
масло сливочное 30 г
соль (тесто) 0,5 ч.л.
сахар (тесто) 0,5 ст.л.
мука 2,5 стакан(а)
дрожжи (быстрые) 0,5 ч.л.
сметана 1 ст.л.
фарш свиной 400 г
лук репчатый 1 шт.
специи (по вкусу)
желток (для обмазки)
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту (я готовила в х/п, режим “тесто”).
Муки может понадобится больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества, тесто должно быть в меру крутым.
Пока поднимается тесто, к фаршу добавить мелко-рубленный лук, соль по вкусу и специи те, которые вы обычно кладете в котлетки.
Сформировать из фарша небольшие шарики, размером с теннисный мячик, обвалять шарики в муке и обжарить на масле с обоих сторон.
Шаг 2
Тесто должно быть упругим, почти не липнуть к поверхности, пышным.
Разделить тесто на равные части (у меня 9 шт).
Каждую часть теста растянуть в лепешку, выложить котлетку.
Защипнув края, сформировать булочку.
Шаг 3
Сформированные булочки выкладывать на смазанный маслом противень вокруг подходящего кольца (или формы), для того, чтобы серединка булочек была свободна для соусника.
Шаг 4
Смазать булочки желтком и выпекать при 180 градусах до готовности.
Готовые булочки вынуть вместе с противнем, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10.
Затем переложить булочки на сервировочное блюдо, снять кольцо и вместо него поставить соусник с любимым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий