Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром


#Сдобные #булочки #ромовым #изюмом #сливочным #рецепты #готовка

Ингредиенты



150 г сливочного сыра

75 г сливочного масла

75 г сахарной пудры

100 г сливочного сыра

150 г изюма

50 г рома

250 мл молока

2 яйца

75 г сливочного масла

600 г муки

1 ч.л. соли

100 г сахара

2,5 ч.л. (без горки) сухих дрожжей


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все сухие ингредиенты для теста смешайте в чаше миксера. Масло растопите и остудите. Добавьте в чашу теплое молоко, растопленное масло и яйца и вымешайте насадкой «крюк» до гладкости. Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять,сформировать шар и дать отдохнуть минут 10-15.

Шаг 2

Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять,сформировать шар и дать отдохнуть минут 10-15.Изюм предварительно замочите в роме, чтоб он набух и впитал в себя всю жидкость.

Шаг 3

Тесто раскатайте в прямоугольник примерно 35х50 см. Всю поверхность теста намажьте размягченным сливочным сыром (слегка подогрейте в микроволновой печи) и равномерно распределите по нему изюм.

Шаг 4

Скатайте плотный и ровный рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрежьте рулет на 10 частей (по 5 см). Такой рулет очень удобно резать ниткой.Отметьте на рулете кусочки нужной длины. Прочную нитку, лучше шелковую, подсуньте под рулет и уверенно потяните перекрещивая концы. Нитка пройдет через тесто и останется у вас в руках, а срез будет ровный и не смятый.

Шаг 5

Булочки уложите в форму застеленную пергаментом срезом вверх на одинаковом расстоянии друг от друга (3-4 см). Накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 15-20 минут.

Шаг 6

Поставьте форму с булками в разогретую до 180С духовку и выпекайте 20-25 минут до небольшой румяности.Для глазури взбейте миксером размягченное масло со сливочным сыром и пудрой.

Шаг 7

Свежеиспеченные горячие булочки покройте глазурью. Выложите на каждую по столовой ложке глазури и она сама будет таять и растекаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий