Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Плюшки с сахаром и корицей


#Плюшки #сахаром #корицей #рецепты #готовка

Ингредиенты


молоко - 250 мл

мука - 400-450 г

масло сливочное - 100 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 200 г

соль - 0,5 ч. л.

дрожжи - 10 г

масло растительное - 50 мл

корица - 1 ч. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко, растопить сливочное масло. В тёплом молоке развести соль и 2-3 ст. л. сахара. Добавить яйцо и сл. масло, немного взбить. Добавить просеянную муку и дрожжи, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место.

Шаг 2

Когда тесто подойдёт, начать лепить плюшки. Тонко раскатать небольшой кусок теста, смазать растительным маслом, посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть в рулетик, сложить пополам швом внутрь, защипнуть концы. Положить рулет на бок и разрезать, отступив от края 1,5 см. Развернуть края плюшки с стороны. Переложить на противень, смазать взбитым яйцом и немного присыпать сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий