Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой


#Булочки #бургеров #цельнозерновой #рецепты #готовка

Ингредиенты



315 г пшеничной муки

2 ч. л. сухих дрожжей

300 мл теплого молока

2 ст. л. семян кунжута

1 яйцо для смазывания

230 г цельнозерновой пшеничной муки

1 1/2 ч. л. соли

3 ст. л. сахара

1 желток

60 мл растопленного сливочного масла


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час-полтора в теплой комнате.

Шаг 2

Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора-два часа.

Шаг 3

Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 4

Поставьте разогреваться духовку на 220 С. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.

Шаг 5

Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.

Шаг 6

Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 7

Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий