Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Булочки с сухофруктами


Ингредиенты


450 г муки

120 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 35%

2 желтка

100 мл темного пива

11 г сухих дрожжей

1 ч. л. смеси молотых корицы, гвоздики и мускатного ореха


150 г смеси сухофруктов

150 г кедровых орехов

50 г меда

2 белка

сахар


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Для теста взбейте яичные желтки, пиво и дрожжи. Поставьте в теплое место на 30 мин. Масло порубите с мукой и специями в крошку. Влейте теплые сливки и дрожжевую смесь в муку и замесите тесто. Уложите его в смазанную маслом миску, затяните пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1 ч.



Шаг 2

Для начинки нарежьте крупные сухофрукты кусочками размером с изюмину. Выложите треть подошедшего теста в блендер, добавьте сухофрукты и мед. Перемешайте в пульсовом режиме, затем выложите в миску, добавьте кедровые орехи; перемешайте.



Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. Два противня застелите бумагой для выпечки. Тесто разделите на четыре части. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник толщиной 3 мм, разрежьте поперек на три части. Выложите по ложке начинки на середину, затем сложите края и защипните. Аккуратно вытяните булочку, придав ей продолговатую форму. Готовые булочки выкладывайте на противень.



Шаг 4

Смажьте поверхность булочек чуть перемешанным вилкой яичным белком и посыпьте сахаром. Сверху на каждой булочке сделайте три косые надреза. Выпекайте 15–18 мин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий