Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками


#курицы #овощами #сырными #булочками

Ингредиенты


филе куриных бедер 500 г

кабачок 1/2 шт.

тыква 300 г

морковь 3 шт.

болгарский перец 1 шт.

луковица 2 шт.

зубчик чеснока 2 шт.

острый перец 1 шт.

овощной бульон 400 мл

сливки 10% 100 мл

тимьян, розмарин, шалфей 1 ст .л.

соль, перец 2 ч. л.

кукурузная мука 2 ст. л.

пшеничная мука 180 г

сливочное масло 60 г

пармезан 40 г

молоко 80 мл

разрыхлитель 1,5 ч. л.

соль 1/4 ч. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.

Шаг 2

Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить курицу мясо на сильном огне. Переложить в миску.

Шаг 3

В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 минут. Посолить, приправить пряными травами.

Шаг 4

Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 мин.

Шаг 5

Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 мин. до загустения.

Шаг 6

Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем.

Шаг 7

Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.

Шаг 8

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.

Шаг 9

Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.

Шаг 10

Запекать рагу с булочками при температуре 190 градусов 25-30 мин. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.

Шаг 11

Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий