Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Булочки «Фонтаны» или "Лилии"


Ингредиенты


300 г муки

1 яйцо

35 мл молока

60 мл воды

30 г сахара

25 г сливочного масла

1,5 ч. л сухих дрожжей

0,25 ч. л соли

Ванилин


Корица (можно не брать)

Масло растопленное

Сахар

Мускатный орех (можно не брать)


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Для коричного слоя: Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло в молоке, добавить холодную воду. Добавить ванилин. Влить жидкое ингредиенты в сухие, добавить разболтанное яйцо.



Шаг 2

Смешать все ингредиенты для теста, вымесить. Оставить на 1 час в тепле.



Шаг 3

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей.



Шаг 4

Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6–7 частей. Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную формы для маффинов, смазанную маслом, и расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий.



Шаг 5

Накрыть и оставить подходить еще минут 40. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течении 35–40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий