
#Бухты #рецепты #готовка
Ингредиенты
125 мл теплого молока
16 г прессованных дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ст. л. муки
вся опара
50 г растопленного сливочного масла
3 желтка
70 г сахара
10 г ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
250 г просеянной муки
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.
Шаг 2
В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло( теплое)+ желтки хорошо растертые с сахаром+ пакетик ванильного сахара+ соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку ( у меня ушло точь в точь).
Шаг 3
Вымешиваем мягкое эластичное тесто ( я руками 10 минут). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г). Из теста делаем лепешечки, выкладываем немного начинки, формируем шарик и укладываем в форму, не слишком плотно. Можно булочки делать с любой начинкой, а можно вообще пустые. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий