Страницы

понедельник, 17 июня 2019 г.

Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем


Ингредиенты


20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих )

125 мл теплого молока

50 г сахара

небольшая щепотка соли

300 г пшеничной муки

2 яйца (мелкие или средние)

1 яичный желток

50 г сливочного масла, размягченного

60 г белого шоколада, натереть

40 г очищенного миндаля (я брала лепестки)

1 полная столовая ложка ванильного сахара

около 100 г свежей вишни (или малины)

Для смазки - желток с молоком

Сахарная пудра для посыпки


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Для хлебопечки – все продукты выложить в дежу согласно инструкции к вашей печке и поставить в режим Тесто (у меня 2.20 час.)



Шаг 2

Для ручного замеса – в теплое молоко положить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, 2 столовые ложки муки, размешать, чтобы растворить дрожжи, оставить подниматься на 10 минут .



Шаг 3

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль. Затем влить дрожжи с молоком и размешать лопаткой. Затем добавить яйца и яичный желток (желток оставить немного для смазки) и месить до гладкого теста — вручную или тестомесом. Месить в течение приблизительно 15 минут, за 5 минут до конца добавить мягкое сливочное масло и месить дальше. Тесто будет некрутое, липковатое, даже слегка текучее. Оставить тесто в миске подниматься примерно час-полтора.



Шаг 4

Тесто увеличивается в объеме приблизительно в два-три раза. Сформовать его в шар (тесто можно поставить в холодильник, например, если у нас нет времени для приготовления)



Шаг 5

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в прямоугольник. Посыпать сахаром с ванилью, тертый шоколад и миндалем. Разложить резаную вишню. Скатать тесто в рулон и нарезать поперек на шайбочки-улитки. Высота шайбочек примерно 3 см. У меня вышло 9 шт. Выложить на противень с бортиками, застеленный бумагой не слишком далеко друг от друга. Накрыть. Дать подняться теплом месте около получаса.



Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Смазать верх желтком с молоком. Выпекать в течение 22 минут.



Шаг 7

Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий