Страницы

среда, 26 сентября 2018 г.

Тёплый салат со свининой


Ингредиенты

свиная корейка 250 г
шампиньоны 200 г
томаты 2 шт.
огурцы 2 шт.
яйца куриные 3 шт.
листовой салат 4 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
растительное масло для обжаривания 50 мл
мука 3 ст. л.
горчица 1 ч. л.
натуральный йогурт 100 мл
масло оливковое 1 ст. л.
соль, перец молотый по вкусу
сахар 1 ч. л.


Способ приготовления

Свиную корейку (без кости) промыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла — с каждой стороны по 4-5 мин.

Мясу дать остыть, а затем нарезать его ломтиками толщиной около 5-7 мм.

Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Лук очистить, аккуратно нарезать ровными кольцами, посолить и поперчить, обвалять в муке и отправить в сковороду с разогретым маслом.

Готовые, обжаренные до образования хрустящей корочки кольца лука переложить на бумажное полотенце. Оно должно впитать излишки масла.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.

Томаты нарезать ломтиками, огурцы — кружками.

Для соуса соединить соль, сахар, оливковое масло и горчицу, добавить йогурт и перемешать до однородной консистенции.

На тарелку выложить лист салата, а на него все ингредиенты, полить соусом и украсить хрустящими луковыми кольцами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий