Страницы

среда, 26 сентября 2018 г.

Шпинат и редис с горчичной заправкой


Ингредиенты

большая горсть молодого шпината
1-2 огурца
5 редисок
100 г брынзы или феты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сладкой горчицы с зернышками
1 долька лимона
соль, свежесмолотый черный перец


Способ приготовления

Салат промойте и обсушите.

Редис и огурец нарежьте как можно более тонкими кружочками (это удобно делать с помощью ножа для чистки овощей.

Брынзу нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в баночке оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Плотно закройте и потрясите, чтобы все ингредиенты для заправки соединились.

Смешайте овощи с получившейся заправкой, сверху выложите кубики брынзы и снова аккуратно перемешайте, чтобы сыр не раскрошился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий