
Ингредиенты
большая горсть молодого шпината
1-2 огурца
5 редисок
100 г брынзы или феты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сладкой горчицы с зернышками
1 долька лимона
соль, свежесмолотый черный перец
Способ приготовления
Салат промойте и обсушите.
Редис и огурец нарежьте как можно более тонкими кружочками (это удобно делать с помощью ножа для чистки овощей.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте в баночке оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Плотно закройте и потрясите, чтобы все ингредиенты для заправки соединились.
Смешайте овощи с получившейся заправкой, сверху выложите кубики брынзы и снова аккуратно перемешайте, чтобы сыр не раскрошился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий