Страницы

среда, 26 сентября 2018 г.

Салат с чечевицей, рукколой и фетой


Ингредиенты

чечевица «На пару», Bonduelle 310 г
сыр фета 100 г
масло оливковое 4 ст. л.
сок лимонный 1 ст. л.
уксус бальзамический 1 ч. л.
помидор 1 шт.
красный болгарский перец 2 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок 2 шт.
базилик сушеный 1 щепотка
салат руккола 1 пучок


Способ приготовления

Сыр фета порежьте кубиками. Помидор порежьте кубиками. Красный лук порежьте мелко, чеснок – лепестками и пережарьте на оливковом масле. Красный болгарский перец очистите и проварите в кипящей воде в течение 3 мин. Остудите и порежьте кубиками. С чечевицы слейте жидкость, чечевицу выложите в салатник, добавьте жареный лук, помидор, болгарский перец.

Посолите, поперчите, добавьте базилик, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком. Все перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час или более. Перед подачей украсьте салат сверху кубиками феты и салатом руккола.

Комментариев нет:

Отправить комментарий