Страницы

среда, 26 сентября 2018 г.

Салат "Праздничный букет"


Ингредиенты

фузилли 60 г
колбаса полукопченая 60 г
сыр твердый 50 г
смесь перцев - по вкусу
соль-по вкусу
майонез оливковый 3 ст. л.
морковь 6 шт.
петрушка 1 пучок
зеленый лук, перышки 6 шт.


Способ приготовления

Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 мин., чтобы она стала более эластичной.

Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками.

Для моего украшения моего салата понадобилось 14 цветочков из моркови.

Фузилли отвариваем в подсоленной воде до готовности,откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

Колбасу нарежем соломкой. Твердый сыр тоже нарезаем соломкой. Чеснок мелко измельчаем.

В миске соединяем ингредиенты для салата-фузилли, сыр, колбасу, чеснок, поперчим по вкусу.На плоскую тарелку (с краюшки тарелки) выкладываем салат в виде округлого шара.

Украшаем салат цветами из моркови: покрываем салат со всех сторон цветочками из моркови, промежутки между цветочками украшаем листочками и веточками петрушки. Стебель букета сделаем из зеленого лука и украшаем маленьким бантиком. Вот и получился у нас праздничный букет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий