Страницы

среда, 26 сентября 2018 г.

Винегрет летний с инжиром и розмарином


Ингредиенты

овощная смесь «На пару» для салата «Винегрет», Bonduelle 620 г
лимон 0,5 г
инжир свежий 2 шт.
розмарин (листочки) 1 пучок
петрушка 1 пучок
лук красный 1 шт.
лук зеленый 1 пучок
масло растительное 1 ст. л.
масло оливковое 3 ст. л.
уксус яблочный 1 ст. л.


Способ приготовления

Для заправки смешайте венчиком оливковое масло с яблочным уксусом до однородной эмульсии, приправьте солью и молотым перцем. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, замочите в ледяной воде с лимонным соком на 3–5 мин. Листья розмарина обжарьте на растительном масле.

Инжир нарежьте мелкими кубиками, смешайте с розмарином и заправкой. Добавьте в овощную смесь для салата "Винегрет" измельченную петрушку и мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте салат и украсьте полукольцами красного лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий