Страницы

среда, 26 сентября 2018 г.

Салат «Оранжевое настроение»


Ингредиенты

филе куриной грудки 2 шт.
морковь 3 шт.
апельсин 2 шт.
шампиньоны 300 г
паста «мини фарфалле» (маленькие бантики) 100 г
йогурт натуральный 50 мл
чеснока 4 зубчика шт.
масло подсолнечное рафинированное 50 мл
масло оливковое 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ч.л.
базилик сушёный 1 щепотка(и)
соль 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
перец чёрный молотый по вкусу


Способ приготовления

За день до приготовления салата следует замариновать морковь. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Можно использовать специальную - для корейской моркови, а можно - какую-либо другую фигурную.

Приготовить маринад для моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать половину соли, сахар, молотый перец и измельчённый сушёный базилик. Добавить чеснок. Влить бальзамический уксус, соевый соус и тонкой струйкой, постоянно помешивая, подсолнечное масло. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.

Получившимся соусом залить тёртую морковь, перемешать и убрать на 24 часа в холодильник.

Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности - по 5 минут с каждой стороны.

Готовое филе нарезать тонкими пластинами.

Апельсины вымыть, обсушить. Из одного из них выжать сок. Второй очистить, разделить на дольки, удалить плёнки и аккуратно разобрать каждую дольку на 3-4 кусочка.

Грибы очистить, нарезать на четыре части и обжарить, помешивая, 5 минут.

Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, остудить. Все ингредиенты (апельсин, курицу, грибы, бантики) сложить в салатник, добавить маринованную морковь.

Образовавшийся морковный сок с маринадом (около 50 мл) соединить с таким же количеством апельсинового сока, добавить йогурт и перемешать.

Заправить соусом салат и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий