
Ингредиенты
лосось горячего копчения 300 г
авокадо 1 шт.
картофель средний 4 шт.
яйцо 3 шт.
морковь средняя 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
зеленый горошек 1/2 банки
лук красный 1 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
майонез
Способ приготовления
Для салата подойдет любая красная рыба горячего копчения - семга, горбуша, форель.
Рыбу тщательно отделить от кожи и костей, нарезать кубиком. Положить в миску и залить 1 столовой ложкой лимонного сока или лайма. Перемешать и оставить на 10-15 мин.
Картофель, морковь и яйца заранее отварить и остудить, нарезать кубиком. Лук мелко порезать и ошпарить. Сразу все добавить в емкость к рыбе. Нарезать огурец кубиком, присолить и оставить на 5-7 мин., после чего отжать. Горошек откинуть в сито и дать стечь воде. Смешать все ингредиенты.
В последнюю очередь добавляем очищенный и нарезанный кубиком авокадо, сбрызнув его лимонным соком – это предохранит от потемнения.
К выбору авокадо нужно подходить ответственно. Нельзя брать очень твердые и мелкие – они имеют горьковатый привкус, плоды очень жесткие и плохо чистятся. Обычно такие плоды бывают пупырчатые. Я покупаю крупные мягкие авокадо с гладкой кожурой – они самые вкусные.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Я заправляю салат домашним майонезом.
Салат получается очень нежным и сытным. Подать его можно на тостах из белого хлеба, украсив огурцом, кусочками рыбы, креветками, веточками зелени. Получается очень оригинально и замечательно подходит для коктейльной закуски.
Салат «Морской бриз» теперь всегда у меня на праздничном столе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий