
Ингредиенты
фунчоза 200 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
зеленая редька 1 шт.
чеснок 2 зубчика шт.
лесные грибы(моховики) 100 г
кунжутное масло 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
винный уксус 2 ст.л.
кинза 1 пучок(а)
чили по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления
Овощи чистим, моем. Морковь и редьку натрем на терке для корейских салатов. Лук нарежем полукольцами.
Лесные грибы (у меня замороженные моховики) сварим, а затем обжарим на сковороде до выпаривания влаги.
Фунчозу приготовим согласно инструкции на упаковке. Промоем в холодной воде и нарежем на удобные кусочки.
Приготовим заправку для фунчозы. Смешаем уксус, соевый соус, кунжутное масло. Добавим туда мелко нарубленные чеснок , перец чили и зелень кинзы.
Смешаем в кастрюле овощи,грибы и фунчозу. Заправим соусом. Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, добавим чего не хватает на ваш вкус (соли, уксуса,перца и тд). Поставим в холодильник на час охладиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий