Страницы

среда, 26 сентября 2018 г.

Салат из морепродуктов


Ингредиенты

свежие мини-кальмары – 200 г
мясо краба – 100 г
осьминог – 100 г
тунец – 80 г
морские гребешки – 150 г
красный перец – 80 г
красная капуста – 200 г
помидоры – 40 г
желатин – 2 листа
каперсы – 5 г
подсолнечное масло – 60 г
кунжутное масло – 1 г
белый уксус – 10 г
морские водоросли – 1 г
отварной картофель – 60 г
таджасские оливки – 10 г
листья настурции и майорана, цветы - для подачи
соль по вкусу
масло из виноградных косточек - 10 г
сахар - 1 ст.л.
домашний майонез - 1 ст.л.
чернила каракатицы - 1 ст. л.
цедра лимона – 10 г


Способ приготовления

Аккуратно очистите кальмары.Затем поместите кальмары в вакуумный пакет для приготовления и оставьте на 10 минут в нагретой духовке при температуре 60 градусов.

Красный перец обжарьте, после чего очистите от кожуры и семян.

Нарежьте готовые перец и кальмары ломтиками и сверните в рулет.

Поместите краба в паровую баню и оставьте на 5 минут. После приготовления очистите от панциря и порежьте на кусочки по 3 сантиметра.

Поместите осьминога в пароварку на час при температуре 95 градусов, а затем дайте ему остыть.

В это время приготовьте картофельное пюре, смешайте его с оливками и посолите по вкусу.

Нарежьте осьминога небольшими ломтиками по 3 сантиметра.

Нарежьте тунца кубиками. Один лист желатина поместите в холодную воду.

В блендере смешайте нарезанные помидоры и желатин.

Вымытые каперсы обсушите, после чего обжарьте при температуре 180 градусов.

Выложите на тунца каперсы и смесь из помидоров и желатина.

Раскройте раковины морских гребешков. Приправьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и поместите на 60 секунд в разогретую при температуре 25 градусов духовку.

Отожмите лимонный сок и смешайте его с цедрой лимона, чернилами каракатицы и майонезом. Морские гребешки выложите на полученный соус. Полейте смесью кунжутного и растительного масел.

Отварите капусту в подсоленной воде с добавлением 1 листа желатина на 100 г воды. Не забывайте постоянно помешивать воду в кастрюле.

Отваренную капусту поместите на бумагу для выпечки и оставьте на ночь.

Смешайте морские водоросли с маслом из виноградных косточек и маринуйте в вакуумном пакете в течение 2 дней.

Отварите белый уксус с сахаром и смешайте с маринованными морскими водорослями.

Выложите морепродукты на большую тарелку в той же последовательности, в которой готовили: сначала кальмара, затем краба, далее осьминога, тунца, морские гребешки и красную капусту с морскими водорослями. Украсьте блюдо цветами и листьями настурции и майорана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий