
Ингредиенты
свежие мини-кальмары – 200 г
мясо краба – 100 г
осьминог – 100 г
тунец – 80 г
морские гребешки – 150 г
красный перец – 80 г
красная капуста – 200 г
помидоры – 40 г
желатин – 2 листа
каперсы – 5 г
подсолнечное масло – 60 г
кунжутное масло – 1 г
белый уксус – 10 г
морские водоросли – 1 г
отварной картофель – 60 г
таджасские оливки – 10 г
листья настурции и майорана, цветы - для подачи
соль по вкусу
масло из виноградных косточек - 10 г
сахар - 1 ст.л.
домашний майонез - 1 ст.л.
чернила каракатицы - 1 ст. л.
цедра лимона – 10 г
Способ приготовления
Аккуратно очистите кальмары.Затем поместите кальмары в вакуумный пакет для приготовления и оставьте на 10 минут в нагретой духовке при температуре 60 градусов.
Красный перец обжарьте, после чего очистите от кожуры и
семян.
Нарежьте готовые перец и кальмары ломтиками и сверните в рулет.
Поместите краба в паровую баню и оставьте на 5 минут. После
приготовления очистите от панциря и порежьте на кусочки по 3
сантиметра.
Поместите осьминога в пароварку на час при температуре 95 градусов, а затем дайте ему остыть.
В это время приготовьте картофельное пюре, смешайте его с оливками и посолите по вкусу.
Нарежьте осьминога небольшими ломтиками по 3 сантиметра.
Нарежьте тунца кубиками. Один лист желатина поместите в холодную воду.
В блендере смешайте нарезанные помидоры и желатин.
Вымытые каперсы обсушите, после чего обжарьте при температуре 180 градусов.
Выложите на тунца каперсы и смесь из помидоров и желатина.
Раскройте раковины морских гребешков. Приправьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и поместите на 60 секунд в разогретую при температуре 25 градусов духовку.
Отожмите лимонный сок и смешайте его с цедрой лимона, чернилами каракатицы и майонезом.
Морские гребешки выложите на полученный соус. Полейте смесью кунжутного и растительного масел.
Отварите капусту в подсоленной воде с добавлением 1 листа желатина на 100 г воды. Не забывайте постоянно помешивать воду в кастрюле.
Отваренную капусту поместите на бумагу для выпечки и оставьте на ночь.
Смешайте морские водоросли с маслом из виноградных косточек и
маринуйте в вакуумном пакете в течение 2 дней.
Отварите белый уксус с сахаром и смешайте с маринованными морскими водорослями.
Выложите морепродукты на большую тарелку в той же последовательности, в которой готовили: сначала кальмара, затем краба, далее осьминога, тунца, морские гребешки и красную капусту с морскими водорослями. Украсьте блюдо цветами и листьями настурции и майорана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий