Страницы

среда, 26 сентября 2018 г.

Свекольный салат с фасолью и черносливом


Ингредиенты

фасоль 100 г
свёкла 2 шт.
чернослив 100 г
растительное масло 2 ст.л.
оливковое масло для заправки
зубчики чеснока 3 шт.
кунжут 1 ч.л.
соль, перец по вкусу


Способ приготовления

Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности около 1 часа.

Свёклу вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение получаса, в разогретой духовке до 200 градусов.

Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить. К фасоли добавить запечённую свёклу.

Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить свёклу, фасоль, чеснок и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий