
Ингредиенты
капуста 500 г
сладкий перец 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
свежая петрушка 3 веточки
уксус яблочный 50 мл
куркума 1 ч. л.
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 10 шт.
душистый перец 8 шт.
соль 1 ст. л.
сахар 50 г
растительное масло 25 мл
вода 350 мл
Способ приготовления
Капусту режем крупными кубиками. Перец нарежем кубиками или соломкой (как нравится!) Морковь трем на терке для корейских закусок.Чеснок и чили нарежем кусочками. Свежую петрушку нарубим.
Смешаем все овощи в кастрюле, посыплем куркумой.
Сварим маринад из указанных ингредиентов. Доведем до кипения и поварим 3-5 мин.
В овощи вольём уксус и зальём горячим маринадом. Оставим до полного остывания,а затем поставим в холодильник на сутки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий