Страницы

среда, 26 сентября 2018 г.

"Север - Юг" (салат с сельдью, авокадо и моцареллой)


Ингредиенты

сельдь слабосолёная 1 шт.
авокадо 1 шт.
моцарелла 120 г
оливки без косточки 150 г
томаты 2 шт.
лук репчатый красный 1 шт.
винный красный уксус 2 ст. л.
масло виноградной косточки 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.


Способ приготовления

Сельдь разделать. Для этого отрезать голову и хвост, срезать брюшко, вынуть внутренности. Сделать неглубокий надрез повсей спинке, снять кожу. Сделать филе, отделив мясо от хребта и других костей.

Извлечь пинцетом оставшиеся мелкие косточки, филе нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В миске смешать соль, сахар, 1 ст. л. виноградного масла и винный уксус.

Лук замариновать в этой смеси на 10-15 мин.

Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожицы.

Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками.

Томаты и моцареллу нарезать полукружками, оливки вынуть из рассола, лук — из маринада.

На тарелку выложить кругами все ингредиенты, сбрызнуть маслом виноградной косточки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий