
Ингредиенты
сельдь слабосолёная 1 шт.
авокадо 1 шт.
моцарелла 120 г
оливки без косточки 150 г
томаты 2 шт.
лук репчатый красный 1 шт.
винный красный уксус 2 ст. л.
масло виноградной косточки 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Сельдь разделать. Для этого отрезать голову и хвост, срезать брюшко, вынуть внутренности. Сделать неглубокий надрез повсей спинке, снять кожу. Сделать филе, отделив мясо от хребта и других костей.
Извлечь пинцетом оставшиеся мелкие косточки, филе нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В миске смешать соль, сахар, 1 ст. л. виноградного масла и винный уксус.
Лук замариновать в этой смеси на 10-15 мин.
Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожицы.
Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками.
Томаты и моцареллу нарезать полукружками, оливки вынуть из рассола, лук — из маринада.
На тарелку выложить кругами все ингредиенты, сбрызнуть маслом виноградной косточки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий