Страницы

среда, 26 сентября 2018 г.

Микс-салат из фасоли с шампиньонами с заправкой из йогурта, горчицы и базилика


Ингредиенты

фасоль красная «На пару», Bonduelle 310 г
фасоль белая «На пару», Bonduelle 310 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт.
сливки 35% 1 ст.л.
йогурт натуральный 200 г
салат листовой 150 г
лук зеленый 1 пучок(а)
базилик 1 пучок(а)
чеснок 1 шт.
горчица 1 ч.л.


Способ приготовления

Грибы протрите влажной губкой и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук и чеснок очистите. Лук измельчите, зубчик чеснока разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, положите чеснок, через 30 сек. удалите его из сковороды. Положите в чесночное масло лук и жарьте на среднем огне 6 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте оставшееся масло, готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Приготовьте заправку. Базилик вымойте, обсушите. Отложите несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Размешайте йогурт со сливками. Добавьте горчицу, измельченный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте. Красную и белую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Листья салата и зеленый лук вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, салат нарвите руками. Выложите в миску салатные листья, добавьте обжаренные с луком грибы, половину зеленого лука и фасоль, аккуратно перемешайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий