Страницы

среда, 26 сентября 2018 г.

Салат Панцанелла


Ингредиенты

багет 1/3 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
томат 1 шт.
красный лук 1/2 шт.
оливки 10 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
чёрный молотый перец 1 щепотка(и)
итальянские травы 1/2 ч.л.
свежий базилик 1/2 пучок(а)


Способ приготовления

Берете несколько ломтиков вчерашнего багета или батона. Сбрызгиваете оливковым маслом и отправляете в разогретый духовой шкаф на минут 10 при температуре 200 градусов.

1/2 перца нарезаете произвольными кусочками. Из томата удаляем мякоть с семечками и нарезаем. Красный сладкий лук порезать перьями.

Смешайте в блендере мякоть томата с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и итальянскими травами.

В салатной миске соединяем порезанные перец, кусочки томата без мякоти, лук и поломанный на кусочки обжаренный багет. Дабавьте зеленые оливки, заправьте полученным томатным соусом, порвать руками несколько листочков базилика. Наслаждайтесь вкусом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий