
Ингредиенты
2 пучка шпината
1 небольшой ананас (700 г)
2 ст.л. темного тростникового сахара
3 зубчика чеснока
140 мл оливкового масла плюс для жарки
2 ст.л. свежевыжатого лаймового сока
молотый кумин (зира) на кончике ножа
1 щепотка соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2 крупных (лучше фиолетовых) авокадо
2 красные сладкие луковицы
Способ приготовления
У шпината удалите грубые стебельки, листья промойте, киньте в кипящую воду. Как только они начнут сморщиваться, выложите шпинат в дургшлак и промойте под холодной водой.
Ананас очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте ананас на ломтики в 2 см толщиной, посыпьте сахаром и обжарьте на гриле или сковороде гриль до мягкости и румяных полосок. Дайте ананасу остыть и нарежьте кубиками со стороной в 2 см.
Смешайте оливковое масло, чеснок, лаймовый сок, кумин, соль и перец. Попробуйте и досолите по вкусу.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками 2х2 см. Быстро обжарьте её с добавлением небольшого количества оливкового масла со всех сторон.
Полейте шпинат половиной заправки и выложите в миску для подачи. Сверху выложите кубики авокадо и ананаса, добавьте нарезанный тонкими кольцами красный лук, полейте второй половиной заправки. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий