
Ингредиенты
400–500 г филе жареного цыпленка
6 ломтиков бекона
100 г листьев салата, лучше кресс-салата
1 небольшой салатный огурец
2–3 кочанчика цикория
1 небольшая красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
соль
200 г натурального греческого йогурта
4 ст. л. домашнего майонеза
0,5–1 ст. л. горчицы
1 стебель зеленого лука
Способ приготовления
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и солью. Оставьте на 10-15 мин.
Бекон подсушите на горячей сковороде до легкого хруста. Остудите, переложив на бумажные полотенца. Нарежьте
средними кусками.
Смешайте все ингредиенты для заправки.
Филе курицы разберите руками на небольшие кусочки. Отделите друг от друга все листики цикория. Если они крупные, разрежьте на 2–4 части. Смешайте курицу, цикорий, листья салата, огурец, нарезанный тонкими дольками, и лук. Заправьте. Сверху выложите бекон и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий