
Ингредиенты
1 авокадо
30 мл оливкового масла
зеленая аджика или соус песто или итальянские травы по вкусу
50 г бастурмы
лайм и зелень для подачи
Способ приготовления
С бастурмы снимите оболочку из аджики. Авокадо очистите и разрежьте на четвертинки, лайм разрежьте вдоль пополам.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ломтики авокадо до образования румяной корочки. При желании, на этой же сковороде можно обжечь срез лайма.
Оливковое масло смешайте с зеленой аджикой, положите в этот маринад обжаренный авокадо. Оставьте на несколько минут.
На тарелку выложите авокадо и тонко нарезанную бастурму. Украсьте салат лаймом и мелко нарезанной зеленью по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий